Meu Novo Blog!  escrito em domingo 17 fevereiro 2008 16:33

Esse é o endereço do meu novo blog (Muito mais bonito!), que fiz por motivos técnicos, pois não vou mais postar neste aqui. 

http://pegadasnafloreta.blogspot.com

permalink

Tuiuiú  (aves) escrito em sábado 02 fevereiro 2008 12:14

Blog de zoomania :ZooMania, Tuiuiú

Nome inglês: Jabiru ou Jabiru Strok
Nome científico: Jabiru mycteria
Família: Ciconiidae
Filo: Chordata
Classe: Aves

O tuiuiú é uma ave de grande porte, mede aproximadamente três metros de uma ponta da asa a outra e pode chegar até 1 metro e 60 de altura. Ela é uma ave migratória e muito abundante na região do Pantanal , parente das cegonhas européias e que  pode chegar a pesar 10 Kg quando adulta. Para sorte da espécie sua carne não é comestível. O tuiuiú, também chamado de jaburu, forma apenas um ninho na vida e tanto o macho como a fêmea cuidam dos ovos e dos filhotes. Eles se alimentam de peixes, moluscos, insetos, répteis e pequenos mamíferos.

O tuiuiú é conhecido também por jabiru, tuiuguaçú, tuinim, tuim-de-papo-vermelho (Mato Grosso), cauauá (Amazônia), tuiuiú-coral e jaburu-moleque.

A palavra "jaburu" em tupi-guarani é uma alusão ao modo de andar da ave, "da que é inchada"...

É grande voadora, pois se eleva a grande altura em meio a tantas outras, quando ficam fazendo inspeção às áreas alagadiças e onde as águas estão baixando, para atestarem a presença do pescado.

O Tuiuiu é uma ave de corpo robusto. O bico, grosso e afilado na ponta, tem 30 cm de comprimento. O pescoço é preto e a parte do papo, dotada de notável elasticidade, é vermelha. A cor predominante das penas no indivíduo adulto, é branca.

Voando, mantém o pescoço esticado e alterna períodos de batimento das grandes asas de mais de dois metros e meio de envergadura, com outros em que planam.

Além do seu tamanho, chama a atenção pelo seu enorme ninho feito de galhos de arbustos secos, construído em árvores como o "manduvi" (Sterculia striata), a "piúva" (Tabebuia impetigosa) ou em troncos de árvores mortas.   Ele vive em bandos numerosos nas zonas de lagoas e rios piscosos, pois consome uma quantidade incrível de peixes.

O habitat do tuiuiú são as margens dos rios, em árvores esparsas. A fêmea forma seus ninhos no alto dessas árvores com ramos secos e a ajuda do companheiro. Os ninhos são feitos em grupos de até seis, às vezes juntos a garças e outras aves. A fêmea põe de 2 a 5 ovos brancos.

O Tuiuiú tem grande capacidade de vôo, elevando-se a grandes altitudes. Quando descansa, na margem do rio ou lagoa, costuma ficar em uma só perna. Seu andar é  vagoroso.

 


permalink

Panda-Vermelho  escrito em quinta 31 janeiro 2008 19:54

Blog de zoomania :ZooMania, Panda-Vermelho

É um animal que corre perigo de extinção devido à perda de seu hábitat natural. Ou seja, devido à derrubada das florestas, que fazem com que eles saiam cada vez mais de seu hábitat, avançando para o oeste da China, sendo que mora no Himalaia e no Sul da China. Porém, existem fósseis de que, no passado, também habitou a América do Norte. É o animal símbolo do estado indiano de Sikkin.

O panda-vermelho pode medir até 35 centímetros de altura e 60 centímetros de comprimento( sem a cauda). Ele possui uma cauda que pode medir até 40 centímetros. Pesa 4 quilos. Ele se alimenta preferencialmente de bambu, seu prato predileto, mas também come frutas, folhas, líquen e ovos. Em cativeiro, o panda-vermelho come carne.

Eles são noturnos e excelentes predadores. Têm garras semi-retráteis. As fêmeas possuem apenas uma gestação por ano, podendo gerar até quatro filhotes em cada ninhada. Normalmente, nascem dois filhotes.

Uma coisa curiosa é que o panda-vermelho é o animal que mais possui nomes diferentes. Quando levado à Europa, em 1821, pelo cientista Thomas Hardwick foi batizado de Wah, por causa de seu grito característico. Ele também é chamado de urso-gato, porque parece com um urso, mas lava seu corpo inteiro como um gato.

Os outros nomes são, entre tantos, Urso Nuvem, Panda Brilhante, Panda Comum, Gato de Fogo, Raposa de Fogo, Guaxinim do Himalaia, Panda Menor, Nigalya Ponya, Panda Chico, Panda Estourado, Panda Pequeno, Poonya, Ngo Roxo, Gato Vermelho, Sankam, Pequeno Panda,Thokya, Wokdonka, Vetri e Ye. O nome "Raposa de Fogo", Firefox em inglês, deu origem ao navegador da Mozilla, o Mozilla Firefox( Eu uso e recomendo!!!). 


permalink

Coisas Legais  escrito em quinta 10 janeiro 2008 11:34

Pâmela, minha hamster virtual. Clique em "more" para dar comidinha pra ela!                                                                 
 
  Duma, a gatinha preta.
       The WeatherPixie

Runas     

permalink

A Dança dos Animais  (felinos e canídeos) escrito em quarta 02 janeiro 2008 17:52

Vídeo que eu fiz (!), só com imagens de animais.
Veja no You Tube, no endereço: http://br.youtube.com/watch?v=ECinMG2MXDM
permalink
|

Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para zoomania

Precisa estar conectado para adicionar zoomania para os seus amigos

 
Criar um blog